跳到主要內容區
:::

【亞洲聯盟超越設計台北展 / ANBD 2022】

「亞洲聯盟超越設計台北展 / ANBD 2022」將於本校展出

歡迎有興趣的朋友一同前來觀賞!

 

***

 

【亞洲聯盟超越設計台北展 / ANBD 2022】

日期:2022年11月01日(二)~ 11月08日(二)

時間:09: 00 ~ 17: 00

 

地點:圖資大樓1F(藝象藝文空間)、圖資大樓4F(藝史系展覽館)

---

※開幕活動

日期:2022年11月01日(二)

時間:14: 00 ~16: 00 

 

地點: 圖資大樓4F(藝史系展覽)
 

***

 

活動簡介:

 

ANBD是在亞洲構築超越各個地區的設計新網絡,並創造有意義的交流機會為目的國際協會。2008年舉辦了首屆展覽,每年在4個城市展出,並發行作品集及評選優秀作品等活動,迄今已有55多場展覽,展出了約16,000件作品。

 

在政治、經濟、文化领域,亞洲的重要性和作用已變得日益重要。用亞洲人的視野,將亞洲各地區自主的文化可視化,形成亞洲新的整體文化認同,探索未來的發展方向,對創作者來說是件刻不容緩的重要工作。另外,設計的領域和內涵正不斷擴大,並向全球化發展的今天,設計已經融入到各個領域,設計與藝術之間的類型區分已無明顯分界。至今,如果設計已成為產業的主要角色的話, 今後更將迎向賦予作為文化創造者的時代。

 

📍 Asia 現在,常任地區以首爾、東京、台北、天津為首、台南、吉隆玻、山西、可倫坡、曼谷、慕尼黑、上海等地區也加入定期展覽,今後亦計畫逐漸擴大規模,廣納世界各大城市。

📍Network 以展覽活動為主軸,創造人和文化的交流。

📍Beyond 創造超越種類,風格,世代,地域,專業,產學,組織等各式各樣界限的舞台。

📍Design 不論有形、無形,以設計的觀點捉住有創意的活動總體,作為活動的對象。

 

今年, 亞洲聯盟超越設計台北展 / ANBD 2022 ,追求更高品質的創作與嶄新的概念,更有能傳遞未來創作的新形式及表現技術。223位國際藝術家將參加今年的展覽(曼谷-泰國48、吉隆坡-馬來西亞13、東京-日本33、台北-台灣16、台南-台灣14、首爾-韓國97、科倫坡- 斯里蘭卡 2)。

 
ImgDesc
瀏覽數: