Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【工作坊】感應器與互動影像創作工作坊(即日起開始受理報名)
《工作坊宗旨》
人機互動已經是現代的趨勢,而隨著科技的發展與IOT技術的普及,使用者可以透過多種不同的介面與電腦溝通。除了常見的鍵盤滑鼠外,亦可使用不同的感應器、開關、光感系統、攝影機、麥克風等,告訴電腦使用者下達的命令,而電腦也可對應著不同的輸出顯示來告訴使用者進行回應,可能是影像、聲音、動力機械或燈光裝置,因此本工作坊將教導學生用非鍵盤滑鼠的方式,與電腦溝通,並且控制電腦的影像。
 
***
 
《工作坊內容》
本工作坊將從基礎電學開始,教導學生弱電控制強電的方式,並且運用單晶片Arduino進行開關或感應器的實作,使用Arduino把開關的結果傳到另一開源軟體Processing,透過RS232通訊的方式,來控制電腦影像或聲音的變化。
 
***
 
《活動對象》
對科技藝術或互動藝術有興趣的學生。
 
***
 
《活動時間與地點》
 
日期:3/18(三)及3/25(三)
時間:09:00~14:00
地點:音像大樓113-1電腦教室
授課講師: 羅禾淋 (國立交通大學傳播研究所專任助理教授)
 
---
 
《講者介紹》
 
羅禾淋教授
國立交通大學傳播研究所專任助理教授
 
畢業於國立台北藝術大學科技藝術研究所碩士與國立台灣大學資訊網路與多媒體研究所博士。
從事科技藝術、跨領域藝術的創作。
創作方面以國高中時期重度沉迷網路遊戲的生命經驗為核心,作品探討「虛擬的力量」、「速度的快感」等科技時代的異變,以網路移民世代的「移民病」為創作的主軸。
作品榮獲國內外多項電子藝術節、當代藝術節的肯定,如2008、2010、2011、2015台北數位藝術獎、2009、2010、2013FILE國際電子藝術獎等競賽,並參與多個重要的國際展覽,如SIGGRAPH、SIGGRAPH ASIA、FILERIO、PIXILERATIONS〔v.8〕、ASYAAF亞洲國際青年當代藝術節、ACM Multimedia Art Exhibition、2014、2017 Ars Electronica Festival、丹麥Click電子藝術節等展覽,與多個雙年展,如2015WRO波蘭媒體雙年展、2017亞洲藝術雙年展等。
是台灣第一位使用四軸無人機進行創作的藝術家,作品榮獲台北數位藝術表演獎首獎,並獲邀於Ars Electronica Festival展出其無人機跨界之作品。
 
 
***
 
《報名方式》
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼