Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【第五屆國際動態影像與新媒體工作坊】
本所將於11/12(二)舉辦「第五屆國際動態影像與新媒體工作坊」的講座活動!
 
歡迎有興趣的朋友一同前來參與!
 
***
 
【第五屆國際動態影像與新媒體工作坊 ; The 5th International Workshop on Moving Images and New Media】
 
日期:2019/11/12(二)
時間:08:50~14:30
 
地點:音像大樓大放映廳
本校交通資訊 https://goo.gl/UV3gM9
 
***
 
活動簡介:
 
動態影像是視覺媒體一個廣大的領域,傳統文化的深度知識對於創造更好的動態影像特別重要。
 
藝術與科技已深植我們的文化,另一方面,藝術與科技也是新媒體形式背後的強大推手。
 
今年,第五屆國際動態影像與新媒體工作坊的目標,瞄準於探討開發VR這個尖端科技及其藝術,能帶給我們深度學習與體驗真正的文化。
 
最近由金馬導演蔡明亮所執導的【家在蘭若寺】(The Deserted)讓我們見識到VR作為沉浸式互動媒體與傳統媒體之間合作的可能性,揉合虛實、打破邊界,互動媒體的蓬勃發展愈使現代人的觀影經驗更加多元、完整。
 
而去年由知名劇作家Jordan Tannahill所執導的【Draw Me Close】更是紀錄了VR做為一種新的敘事媒材帶動產業,產生新的故事內容的影響力:VR不只可以讓觀眾對沒接觸過的世界身歷其境,更可以讓觀眾回味腦海中的回憶世界。
 
為提升學生對於互動媒體之眼界、擴增視野、並且及早認識和了解該領域產業的各項實務,舉辦本次工作坊,邀請互動媒體及3D影視領域專家進行演講、示範,更安排了VR互動體驗,愈使觀眾更加體會互動媒體對於影視領域的影響力。
 
***
 
《日程表》
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼