Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【凶年之畔──紀錄片放映暨導演座談】
本所與音像紀錄所一同合作,將於10/16(三)邀請知名紀錄片導演「聞海」,到本校舉辦講座。
 
有興趣的朋友,歡迎一同前來參與。
 
 
***
 
《凶年之畔──紀錄片放映暨導演座談》
講者:聞 海(導演)
與談人:吳永毅、孫松榮
日期:2019/10/16(三)
時間:
17:00~20:00(觀影)
20:00~21:00(座談)
地點:音像大樓152放映廳
 
本校交通資訊https://goo.gl/UV3gM9
---
 
《凶年之畔 簡介》
2017/174min/Color
 
《We The Workers》,呈現的是更底層的「農民工」(這具有歧視性的名稱)中的「行動者」。
中國,30多年來權貴資本主義飛速發展,兩代幾億工人的血汗,鑄就了「中國奇跡」。
「世界工廠」裡,有人在工傷後爭取到賠償,有人因組織罷工被判刑,有人因代表工人與雇主談判而被解雇,有人為工人提供法律諮詢而幾乎被剝奪律師執業資格。
這群來自不同省份,跨越兩代的工人在抗爭行動中改變了自身的命運。
 
 
---
 
《講者介紹》
聞 海
獨立導演、獨立中文筆會會員、策展人。
 
作品:
《喧嘩的塵土》、《夢遊》、《我們》、《西方去此不遠》、《凶年之畔》、《喊叫與耳語》、《在流放地》等
 
專著:
《放逐的凝視─見證中國獨立紀錄片》(2016,台灣傾向出版) 
 
策劃:
「決絕─1997年以來的中國獨立紀錄片影展」(2017-2018,香港) 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼