Your browser does not support JavaScript!
《賀》動影所校友林青萱導演(現就讀本校博士班)入圍【第41屆金穗獎 - 最佳實驗片獎一般作品組】!
作品:未明 Unidentified
導演:林青萱Lin Ching-Hsuan
簡介:
影片藉由流水聲進入不停有能量自底下冒出且規律旋轉的島嶼,經由島上觀察者手持的望遠鏡鏡片反射,映照出影像內容。不斷噴灑出液體的蓮蓬頭,流淌形成另一個平面。當鏡頭轉到平面下方,巨大的臉被壓入水面,重複掙扎後又被拉起。一具具身體被拋擲入水,懸浮在平面,無法沈入也踩不到地。
現代都市時而給予我們陌生的異域感,讓我們仿若身處異處而感到焦慮惶恐,時而讓我們在異地卻又出現似曾相似的熟悉感。我們在移動中與城市刮擦劃下一道道的軌跡,在家與非家的反覆矛盾中,為現實生存處境尋求歸屬。
 
 
***
 
🎥詳細影展資訊請詢問金穗獎/優良劇本獎/短片輔導金粉專:
 
瀏覽數