Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【2018華語電影論壇影展 ─ 影像工作坊】
華語電影論壇影展南藝場,最後一項活動「影像工作坊」,將於12/05(三)邀請三位知名導演與小說家將到校來與各位分享自身的創作經驗與劇情構成。
 
歡迎有興趣的朋友,一同前來參與。
 
***
 
日期:2018/12/05(三)
地點:南藝大 音像大樓154教室、152教室
#本校交通資訊 https://goo.gl/UV3gM9
《時間一覽表》
 
13:30~16:30
楊荔鈉-紀錄與劇情差異 (154教室 )
葉姿麟-創作是迷死人的工程《雙城愛與死》的寫作背景與電視改編參與 (154教室 )
 
17:00~18:40 
應亮-作品放映與映後Q&A (154教室 )
 
19:00~22:00
應亮影像工作坊-從材料到故事 (152教室)
 
***
 
🎬詳細影展相關資訊請詢問華語電影論壇影展粉絲專頁:
 
***
 
🎥講者介紹:
 
楊荔鈉:生於吉林長春,戲劇演員,曾主演賈樟柯電影《站台》,拍攝有記錄片《老頭》、《家庭錄像帶》,為大陸新生代獨立製片代表人物。近來從事劇情片編導,<春夢>獲鹿特丹影展競賽單元提名、金馬獎最佳女配角名、香港電影節新秀獎,近作《春潮》入圍金馬創投單元,主演:郝蕾、金燕玲、黃尚禾。
 
葉姿麟:生於屏東,小說家,曾任職《自立晚報》,城邦出版集團紅色文化公司總編輯,致力推廣網路文學,在出版業界引領新風潮。近作長篇小說《雙城愛與死》獲亞洲週刊2017年十大華文小說,並將改編為電視連續劇。
 
應亮:出生於上海市,電影導演、編劇、教師及策展人。短片作品《九月二十八日.晴》,2016年獲金馬獎最佳劇情短片。長片《我還有話要說》改編自社會真實事件,於盧卡諾影展獲得最佳導演與最佳女主角。應亮目前定居香港,《自由行》為他最新的作品,獲邀參加香港亞洲電影節、盧卡諾影展(主競賽開幕片)、高雄電影節(閉幕片)、東京Filmex電影節等多項國內外影展。
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼