Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【補拍:關於被禁制、被遺忘、被誤解,或者超前的那些】
本所將於12/04(二)邀請藝術家「蘇匯宇」到校來做演講,並與大家分享自身的創作與構思!
 
歡迎有興趣的朋友,一同到場參與。
 
***
 
日期:2018/12/04(二)
時間:14:30~17::00
地點:南藝大 音像大樓120教室(自由入場)
#本校交通資訊 https://goo.gl/UV3gM9
講者:蘇匯宇(藝術家)
與談人:孫松榮(南藝大動影所 所長)
 
***
 
【講者簡介】
 
蘇匯宇(1976~)近期作品聚焦於古籍、老電影與稗官野史的收集彙整,試著透過重讀、重敘與重新組裝這些舊時代的文本,獲取對於身體、存在與歷史等課題的重新認識。
 
作品曾先後展出於北美館、國美館、台北當代藝術館、關渡美術館、聖荷西美術館、康乃爾大學強森美術館、墨西哥Jumex美術館(Museo Jumex)、波昂美術館以及上海當代藝術博物館等。
 
2017年,獲邀鹿特丹影展(IFFR)參展,舉辦藝術家個人專題放映,作品《超級禁忌》並入圍金虎獎短片類競賽,隨後並受邀參展阿根廷布宜諾艾利斯國際影展、莫斯科國際實驗影展、維也納短片影展、漢堡國際短片影展、里斯本獨立影展、蒙特婁新電影節等。2018年 6月,亞洲電影資料庫(AFA)邀請於新加坡國立美術館放映,但作品《超級禁忌》遭審查卡關未果。蘇匯宇的2018年新作重新詮釋邱剛健先生1985年的電影《唐朝綺麗男》為主題,並以電影短片與錄像裝置的形式發表。(https://www.suhuiyu.com/
 
◆ 延伸閱讀:再淫蕩出發的時候: 論蘇匯宇《唐朝綺麗男(邱剛健,1985)》的複訪影像 https://goo.gl/KuQHX4
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼