Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【國際CG影視創作展 ASIAGRAPH 2018 CG Art Gallery in Taiwan】
20世紀的1990年代,人類藉由數位媒體超乎想像的成長速度,見證了一場所謂的「數位革命」(digital revolution)。
 
如果說藝術家總將自身所處的時代文化與科技發展反映在其創作中,那麼數位藝術或新媒體藝術的發展可謂是數位革命下最豐碩的果實。
 
如今,數位藝術家在不同的場合中展示他們的成果;數位藝術,快速地成為主流的辭彙。不論是博物館、美術館或現代畫廊皆開始大量收集並策劃相關主要的數位藝術展,而數位科技的文化層面的理論分析也逐漸成形。
 
隨著數位科技的不斷發展早已影響著我們的日常生活與思考。藝術家其採用的創作媒材與形式可以是包羅萬象的,包括有3D動畫、數位繪圖、攝影、電影、動力藝術、錄像藝術、媒體與跨領域表演、互動裝置藝術等…都可以包括在數位藝術的範疇之下」。
 
這正顯示了科技介入藝術的力量。藝術家們利用數位科技的來現其創作的藝術價值正是當代藝術中不可或缺的一環。
 
本活動由動畫藝術與影像美學研究所簡拉卡副教授Prof.R.P.C.Janaka Rajapakse及日本文京學院大學喜多見康教授共同策畫執行,邀請ASIAGRAPH 2018年的投稿作品前來展出。
 
---
 
歡迎對本展覽有興趣的朋友,前來觀賞參與。
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼