Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
《賀》動影所校友林立偉導演、林青萱導演(現就讀本校博士班)、劉冠汶導演與本所張郡庭同學,各別入圍【2018南方影展-動畫類】!
 
作品:不能帶你走 I can't bring you away
導演:林立偉Lin Li-Wei 
簡介:
男子起床穿衣,訴說著門外世界與''他''想像的不同,無止境的欲望讓人落入深淵,雖然很想與''他''一起出門,但男子還是下定決心,與''他''道別。
 
 
🎥林導與其製作團隊(森與海文創設計有限公司)作品官網:http://greenxsea.wixsite.com/greenxsea
 
---
 
作品:未明 Unidentified
導演:林青萱Lin Ching-Hsuan
簡介:
影片藉由流水聲進入不停有能量自底下冒出且規律旋轉的島嶼,經由島上觀察者手持的望遠鏡鏡片反射,映照出影像內容。不斷噴灑出液體的蓮蓬頭,流淌形成另一個平面。當鏡頭轉到平面下方,巨大的臉被壓入水面,重複掙扎後又被拉起。一具具身體被拋擲入水,懸浮在平面,無法沈入也踩不到地。
現代都市時而給予我們陌生的異域感,讓我們仿若身處異處而感到焦慮惶恐,時而讓我們在異地卻又出現似曾相似的熟悉感。我們在移動中與城市刮擦劃下一道道的軌跡,在家與非家的反覆矛盾中,為現實生存處境尋求歸屬。
 
 
---
 
作品:一如往常 As Usual
導演:劉冠汶Liu Kuan-Wen
簡介:
寺廟旁的市場裡,人們販賣、採買、搬貨…眾聲喧嘩,揉合出宗教的神聖與日常的世俗;躲在市場裡的貓,烏亮的眼珠看著這樣生活,一如往常。
 
 
---
 
作品:坐椅上的人Chairman
導演:張郡庭Chang Chun-Ting
簡介:
人群被一股力量往前,追求一個看似美好的目標。
以人佔有椅子的事件表達對於慾望的看法,在片中極簡風格和佔有椅子的人對比之下,去思考慾望的本質。
慾望,是這個時代下的慾望,亦是人內心的慾望。
 
 
***
 
🔖詳細影展資訊請詢問南方影展官網或粉絲頁:
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼