Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
《賀》動影所校友林青萱導演(現就讀本校博士班)、鍾侑軒導演各別入圍【2018 臺中國際動畫影展 - 台灣短片競賽單元】!
作品:未明 Unidentified
導演:林青萱Lin Ching-Hsuan
簡介:
影片藉由流水聲進入不停有能量自底下冒出且規律旋轉的島嶼,經由島上觀察者手持的望遠鏡鏡片反射,映照出影像內容。不斷噴灑出液體的蓮蓬頭,流淌形成另一個平面。當鏡頭轉到平面下方,巨大的臉被壓入水面,重複掙扎後又被拉起。一具具身體被拋擲入水,懸浮在平面,無法沈入也踩不到地。
現代都市時而給予我們陌生的異域感,讓我們仿若身處異處而感到焦慮惶恐,時而讓我們在異地卻又出現似曾相似的熟悉感。我們在移動中與城市刮擦劃下一道道的軌跡,在家與非家的反覆矛盾中,為現實生存處境尋求歸屬。
 
備註:作品包含單頻影像、雙頻影像,另隱含的第三重影像,需透過視線交叉或將焦距置於影像後方,以似觀看立體圖的方式,經由肉眼微調焦距將雙頻影像自我合成,形成在景框中心但卻在物理畫面外的影像。當以身體構造進行控制時,眼睛肌肉疲乏造成影像間歇性的分開,以此觀看方式帶來的身體感,回應影像內容在二元之間分離又交疊的狀態。
 
#預告片↓
 
---
 
作品:未來 FUTURE
導演:鍾侑軒Chung Yu-Hsuan
簡介:
未來是個我們在當下永遠所無法目睹的事,但是人們卻擁有了有一個能夠接近未來的能力,像是藝術家、漫畫家,動畫導演,建築師..等等,為什麼有些他們所呈現出的作品被譽為有未來性,他們的共通點是什麼,我想了想應該就是那無邊無際的想像力吧...。
 
記得國小的時候,偷看班上很會畫圖同學的數學筆記本時,我簡直看呆了,白紙與鉛筆勾勒出的英雄與壞蛋角色竟然有著他們自己的故事,也就是從那一刻起,我愛上了畫圖這件事,有樣學樣的我也畫在自己的數學筆記本上,長大之後接觸到動畫相關的知識後,更是難以言喻動畫的魔力,動畫是神奇媒介讓我能將腦中無盡幻像的未來能夠當下呈現。而這部1分半鐘小短片,也承載了小時後在數學筆記本中的角色,對我而言想像力是通往未來的鑰匙。
 
***
 
詳細影展相關資訊請詢問 TIAF 臺中國際動畫影展官網或粉絲頁:
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼