Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【工作坊】五感模擬體驗與創意發想工作坊

《工作坊宗旨》 
由沈浸式頭戴式顯示器,使用者可以得到擬真的視覺體驗以及3D環繞的聽覺饗宴。
但人類的感官不只是視聽覺,人類可藉由五感(視覺、聽覺、味覺、嗅覺、觸覺)來認知周遭的世界。
隨著虛擬實境(VR)技術的進步,近年來有更多的新穎科技將觸覺、味覺與嗅覺也融入在VR/AR體驗中,
讓使用者如同身歷其境一般。本工作坊將介紹五感模擬在VR/AR互動中的應用範例,也將帶領學員體驗觸覺、
以及嗅覺結合味覺的模組,透過創意發想的活動,共同發想五感體驗的互動可能性。

***

《工作坊內容》
在本工作坊中,前半部的課程將介紹五感模擬在VR/AR中的應用範例,讓學員能了解現今的新穎科技趨勢。
在課程的後半段,將運用觸覺、以及嗅覺結合味覺的模組,讓學員親身體驗,並加入創意發想的活動,共同設計五感體驗的互動應用。


***

《活動對象》
對於VR/AR創新應用、多媒體與五感回饋之應用有興趣的同學。


***

《活動時間與地點》 
日期:5/16(三)
時間:18:00~22:00
地點:音像大樓113-1電腦教室
授課講師: 韓秉軒/陳煬升

◎報名方式請線上填表(https://goo.gl/forms/XuN4rttbNpEbzThp2),報名成功另行email通知。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼