Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
【活動轉知】《VR/AR/MR導入博物館之創新應用》─ VR/AR互動科技工作坊(南部場)


《工作坊宗旨》
隨著科技的進步, 虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)近年來又再度從電腦圖學及人機互動領域中興起。
藉由沉浸式頭戴顯示器與電腦來模擬虛擬世界的樣貌、聲音、觸覺等體驗,讓使用者如同身歷其境一般。
在本工作坊中,在前半部的課程將介紹在製作VR/AR互動內容時,建置虛擬場景與視覺特效的實作方式,讓學員能了解實作中的設計考量與注意事項。
在後期課程中,將介紹如何在虛擬實境中加入觸覺回饋的體驗,並運用觸覺回饋模組學習套件實作。
將透過這次工作坊的分享與體驗,讓更多學員了解目前VR的新穎科技,傳遞跨界合作之實作經驗。
 
 
《工作坊內容》
本工作坊除了介紹VR/AR互動內容製作的基礎概念,也將帶領學員實作不同類型的觸覺體驗,如冷熱模擬與震動晃動等回饋。
 
 
《活動對象》
對於VR/AR博物館創新應用、多媒體技術與觸覺回饋技術應用有興趣的同學。


《授課講師》
VR/AR技術研發與設計團隊 韓秉軒/陳煬升/李貢彰

 
《活動時間》
3/21(三),晚上六點至十點
 
《活動地點》
國立臺南藝術大學 音像大樓113-1電腦教室
 
***
 
《報名方式》
網路報名(※如報名成功,另行email通知)

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼